MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SMP Negeri 3 Babat Tahun Pelajaran 2023/2024

Senin sd Kamis (17 sd 20 Juli 2023)

Libur sekolah telah usai. Tiba waktunya masuk sekolah lagi dengan hati riang gembira. Bagi siswa yang telah menamatkan jenjang pendidikan dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, mengawali Tahun Ajaran baru mereka diberikan pembekalan materi MPLS. Demikian juga siswa baru SMP Negeri 3 Babat.

Sejumlah 120 siswa baru SMP Negeri 3 Babat menerima materi MPLS diantaranya : Adiwiyata Lingkungan Hidup, Wawasan Wiyata Mandala, Tata Krama, Narkoba, Cara Belajar Yang Baik, Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Pengenalan Lingkungan Sekolah, Kepramukaan, Pembinaan Mental Agama, Bakat dan Seni.

Pelaksanaan MPLS pada hari Senin, Selasa, Kamis tanggal 17,18,20 Juli 2023. Dibuka oleh Kepala SMP Negeri 3 Babat Bapak Kacung Budi Santoso, S.Pd. M.Pd.