Apel Peringatan Hari Pramuka ke 61

Senin, 15 Agustus 2022

Ka Mabigus Gerakan Pramuka Pangakal Gudep SMP Negeri 3 Babat, Kakak Kacung Budi Santosa, S.Pd. M.Pd. membacakan sambutan Ka Kwarnas Pusat, di pelataran SMP N 3 Babat yang bermarkas di Jln. Raya Gembong Babat.
Apel hari jadi pramuka yang semesetinya pada tgl 14 Agustus itu dialihkan pada tgl 15 Agustus. Sebab tgl 14 jatuh hari minggu. HUT Pramuka ke 61 itu Ka Kwarnas mengajak semua lapisan masyarakat dan pelajar untuk terus aktif dibidang kepramukaan.
Lebih lanjut dalam pidato tertulis itu, kita semua diajarkan pada ketertiban dan kedisiplinan.
Apel hari jadi pramuka itu sangat hikmat dan berjalan lancar. Walau pagi hari sebelum dimulai, wilayah Gembong dan sekitarnya diguyur hujan. Begitu hujan reda, penggalang dan kakak pembina berbaris mengikuti apel dengan hikmat.

Petugas apel diambil dari DG (Dewan Galang) yang sudah tangguh. Sehari sebelumnya dilatih oleh bidang kesiswaan, Bpk Helmi Setiawan.

——–(Reporter : Rasyid Teguh) ——