LOMBA PERMAINAN TEMPO DOELOE Mengandung Falsafah

Lembaga SMP Negeri 3 Babat menggelar lomba dalam rangka HUT Ke 77 Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2022 penuh semangat. Acara yang dilaksanakan pada hari Jumat, 12 Agustus 2022 itu mendapat sambutan yang meriah seluruh warga sekolah.
Lomba permainan tempo doeloe, kini semakin langka, seiring dengan maraknya informasi/komunikasi canggih lewat gadget dengan berbagai aplikasi.
Serentak tepuk tangan dan sorak-sorai penonton dan pemain yang dipandegani pengurus OSIS sungguh dramatis.
Kaur Kesiswaan SMP Negeri 3 Babat, Bpk. Helmi Setiawan yang dibantu Bpk Pujiono.
Makna filosofi lomba-lomba yang digelar itu antara lain :

• Dengan kelompen raksasa : agar kita kompak bersatu seia-sekata, seirama dalam gerak nyata.
  • Dengan nyunggi tampah : kita menjunjung dan hormat pada kaum tetua, otak dan hati harus terjadi keseimbangan. Jangan tolah-toleh dalam mencari kesalahan orang lain. Arahkan pengendalian guna menuju masadepan.
  • Estafet balap karung : harus dibutuhkan kerjasama yang akurat dalam segala bidan pekerjaan.
  • Memasukkan paku ke dalam botol : setiap orang harus punya rasa optimis, percaya diri, dan konsentrasi yang tinggi.
  • Pemilihan bola buta : ikutilah instruksi atasan (melalui navigator atau pemandu yang memberi aba-aba. Aba-aba harus tegas dengan vokal yang pas.

Wali kelas turut serta memberi semangat dan memberi instruksi kepada anak binaannya.
“Posisi punggung membungkuk dan berpegangan pundak temannya…!” seru Pak Agus Imam dalam memandu lomba klompen raksasa.
Kata Pak Gendut : ” Harus kompak dalam memberi hitungan, kanan – kiri , harus tegas…!” tutur Bung Edo nama sapaan Pak Gendut di lapangan dunia sepakbola. Wali kekas 7-D itu juga sebagai wasit sepak bola yang bersertifikat nasional.

Juara class meeting Peringatan HUT ke 77 RI adalah :
A. Estafet Balap Karung & Nyunggi Tampah :
-Juara 1 kelas 9-C.
-Juara 2 kelas 7-A.
-Juara 3 kelas 8-A.

B. Kelompen Raksasa.
-Juara 2 kelas 9-D.
-Juara 3 kelas 8-D.

C. Memasukkan Paku Ke Botol.
-Juara 2 kelas 9-B.
-Juara 3 kelas 8-D.