Tingkatkan Kompetensi, SMP Negeri 3 Babat Mengikuti Workshop yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan
Lamongan, 10 Januari 2026
Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan profesionalisme tenaga pendidik, SMP Negeri 3 Babat mengikuti kegiatan Workshop Peningkatan Kapasitas dan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan bersama dengan SMP Negeri 1 Pucuk. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 10 Januari 2026, bertempat di Aula Masjid Assyifa, RSM Lamongan.
Acara yang bersifat penting dan wajib dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMP Negeri 3 Babat ini dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan agenda pengisian daftar hadir.
Rangkaian acara pembukaan (Opening Ceremony) berlangsung khidmat, diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Lamongan, pembacaan doa, serta pengucapan Janji ASN Berakhlak.
Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, di antaranya sambutan dari Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Babat, Bapak M Said, S. Pd, M. Pd., sambutan pembinaan oleh Kepala Bidang GTK, Ibu Sri Utami, S. Pd., M. Pd., serta sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan Bapak Drs. Shodikin, M. Pd. yang sekaligus membuka kegiatan workshop secara resmi.
Memasuki sesi inti, para peserta mengikuti serangkaian pemaparan materi yang komprehensif:
Materi I: Pendalaman Tugas Pokok Guru dan Tenaga Kependidikan, disampaikan oleh Drs. Khojim, M.Pd.
Materi II: Perencanaan, Pelaksanaan, dan Evaluasi Pembelajaran Mendalam, disampaikan oleh Jumaidi, S.Pd., M.Pd.
Materi III: Penguatan Mindset Profesional dan Motivasi Guru dalam Implementasi Pembelajaran Mendalam, yang disampaikan oleh Aris Setiawan, ChT., Ct., CMTh.
Kegiatan workshop ditutup pada pukul 15.00 WIB dengan penyampaian Closing Statement dari panitia penyelenggara. Diharapkan melalui workshop ini, para pendidik di SMP Negeri 3 Babat semakin termotivasi dan mampu mengimplementasikan pembelajaran mendalam untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Lamongan.

