
Babat, 22 April 2025 – Aula SMP Negeri 3 Babat menjadi saksi bisu kebersamaan dan emosi yang bercampur aduk pada Selasa (22/4/2025). Seluruh guru dan tenaga kependidikan berkumpul dalam acara Halal Bihalal untuk mempererat tali silaturahmi pasca Idul Fitri 1446 Hijriah. Acara ini sekaligus menjadi momen perpisahan yang mengharukan bagi Bapak Mulyo Wardoyo, M.Pd., guru senior yang memasuki masa purna bhakti setelah dedikasi bertahun-tahun di sekolah ini.
Aula sekolah yang biasanya menjadi tempat berbagai kegiatan siswa, hari ini disulap menjadi ruang pertemuan yang hangat dan akrab.
Kepala SMP Negeri 3 Babat, Bapak M. said, S.Pd., M.Pd., membuka acara dengan menyampaikan rasa syukur atas kesempatan berkumpul dalam suasana Halal Bihalal. Beliau kemudian menyampaikan rasa hormat dan terima kasih yang mendalam kepada Bapak Mulyo Wardoyo atas pengabdiannya yang tak ternilai bagi kemajuan SMP Negeri 3 Babat.
Siraman rohani dalam bentuk tausiyah singkat disampaikan oleh Ustadzah Nadziroh, yang mengingatkan tentang pentingnya menjaga hubungan baik antar sesama, terutama setelah melewati bulan suci Ramadan. Beliau juga menyoroti jasa besar seorang guru dalam mendidik generasi penerus bangsa.
Selanjutnya, tiba saatnya untuk menyampaikan salam perpisahan kepada Bapak Mulyo Wardoyo. Beliau menyampaikan pidato perpisahan yang penuh makna, mengenang berbagai suka duka selama mengabdi di SMP Negeri 3 Babat. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan kerjasama dari seluruh rekan kerja serta mendoakan kemajuan terus bagi sekolah.
“Aula ini menyimpan banyak kenangan indah bagi saya. Di sinilah kita berbagi ilmu, pengalaman, dan tawa. Meskipun saya akan pensiun, kenangan bersama Bapak dan Ibu guru serta seluruh staf akan selalu saya simpan dalam hati,” ucap Bapak Mulyo dengan mata berkaca-kaca.
Perwakilan dari guru dan tenaga kependidikan menyampaikan kesan dan pesan yang mendalam tentang sosok Bapak Mulyo. Mereka menggambarkan beliau sebagai sosok yang sabar, berdedikasi tinggi, dan selalu menjadi panutan. Ucapan terima kasih atas ilmu dan bimbingan yang telah diberikan pun tak henti-hentinya terucap.
Sebagai ungkapan rasa terima kasih dan penghargaan, pihak sekolah memberikan cenderamata kepada Bapak Mulyo Wardoyo. Suasana haru semakin terasa saat penyerahan kenang-kenangan tersebut.
Acara diakhiri dengan doa bersama , memohon kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan bagi Bapak Mulyo Wardoyo di masa purna bhaktinya, serta kemajuan dan keharmonisan bagi seluruh keluarga besar SMP Negeri 3 Babat. Kehangatan Halal Bihalal dan rasa hormat serta kasih sayang dalam acara pisah pamit ini meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang hadir di Aula sekolah.
Dokumentasi Kegiatan :