STUDI TIRU ADIWIYATA SMPN 3 BABAT(Sekolah Adiwiyata Nasional) KE SMPN 1 SRENGAT BLITAR (Sekolah Adiwiyata Mandiri)

DARI RIMA SAMA SEMOGA SUKSES BERSAMA

Rabu, 16 Maret 2022
Reporter : Ahmad Fanani Mosah.
Kunjungan yang dikemas dengan tajuk “studi tiru” Adiwiyata itu sungguh membawa nuansa seru. Prinsipnya SMPN 3 Babat menimba ilmu. Yang ditimba ilmunya adalah SMPN 1 Srengat, kabupaten Blitar.
“Kami tidak mengadakan studi banding, karena SMPN 3 Babat tidak sebanding dengan SMPN 1 Srengat. Jelas semua sektor pasti lebih unggul Srengat…” kata Bapak Kacung, Kepala SMPN 3 Babat.
Di sesi dialog Bung Fanmosah bertesti moni, bahwa SMP Negeri 1 Srengat sangat hebat. Semua lini : kebersihan, ketertiban, kedisiplinan dll sangat memukau. “Semoga kita ketemu jodoh. Awal perjodohan disimbolkan tulisan/rima yang sama. Babat akhiran at. Srengat juga akhiran at. …” ujar komentator pertama.
Setelah beraudiensi, rombongan SMPN 3 Babat diajak keliling lokasi SMPN 1 Srengat. Banyak formulasi keilmuan yang tersampaikan oleh tuan rumah di lapangan. Pihak tamu, banyak menyadapnya dengan enak.
Insya alloh ilmu tentang adiwiyata mandiri yang baru diperoleh, akan diterapkan di SMP Negeri 3 Babat.=====