Workshop Pemanfaatan Tiktok Sebagai Media Pembelajaran Yang Menyenangkan

Saat ini aplikasi yang berasal dari China ini sudah menjadi salah satu media sosial yang sangat digemari, terutama oleh anak muda. Bahkan tidak jarang juga orang tua pun membuat video Tiktok. Hal ini tidak terlepas dari mudahnya menggunakan aplikasi dengan format video pendek maksimal 60 detik. Karena banyak digemari semua kalangan, maka para kreator meracik Tiktok digunakan juga sebagai media pembelajaran yang tentunya sangat menarik.

Untuk meningkatkan kreativitas guru di SMPN 3 Babat di Bidang IT, maka pada hari Rabu tanggal 10 Maret 2021 diadakan Workshop dengan tema “Pemanfaatan Tiktok Sebagai Media Pembelajaran Yang Menyenangkan”

Acara dimulai pada pukul 08.00, dibuka oleh Bpk. Kepala Sekolah (Bpk. Kuncahyo Warih Wicaksono, S.Pd., M.Pd.), pembawa acara sekaligus ketua panitia Bpk. Pujiono, M.Pd. Pemateri Ibu Anik Tri Setiyarini, S.Kom.

Salah Satu Hasil Workshop