Cara Menulis Materi Pembelajaran Diwebsite

Untuk Menulis Materi pada website, maka yang dilakukan cukup mengakses menu Posts > Add New pada dashboard wibsite dan akan dibawa ke halaman posting artikel. Perhatikan screen shot berikut untuk lebih jelasnya:

new

Setelah selesai, Anda dapat mengopy dari materi anda baik word atau apa saja berupa teks atau mem-postingnya langsung. Setelah itu pilih categories sesuai nama yang sudah terdaftar. Perhatikan screen shot berikut:

CATE

Selanjutnya, klik Publish  Yang terletak di atas menu categories untuk melakukan posting

Selesai. Silahkan cek hasilnya di website Anda.

dan cara melihatnya buka website www.smpn3babat.wordpress.com dan klik categories sesuai nama, setelah itu lihat linknya di status bar. lihat gambar berikut.

untitled

link

setelah itu berikan kepada siswa, dan diminta untuk mengerjakan atau memberi comentar pada halaman comentar.

coment

terimakasih silahkan mencoba. dan selamat beraktifitas.

salam hangat dan semangat untuk terus berkembang dalam pembelajaran berbasis IT